Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело об убийстве жителя города Магнитогорска и очевидца этого преступления.

16.11.2009
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении южноуральца, 1980 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения совершил двойное убийство.
Установлено, что 13 января 2008 года в городе Магнитогорске указанное лицо распивало спиртные напитки в компании приятелей. В ходе возникшей ссоры обвиняемый с одним из присутствующих, используя нож, лишил жизни третьего мужчину, нанеся ему не менее 25 ударов в грудь и живот. Затем злоумышленники избавились от очевидца преступления, нанеся смертельные удары ножом находящейся с ними женщине. 
Один из соучастников за совершенное убийство осужден по приговору Челябинского областного суда от 23 сентября 2008 года к 17 годам лишения свободы и отбывает наказание  в колонии строгого режима.
Обвиняемый около года находился в розыске.
Ему предъявлено обвинение по пунктам «а,ж,к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).  Он находится под стражей.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении  дела с участием коллегии присяжных заседателей.
Расследованием дела занимался межрайонный следственный отдел по городу Магнитогорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области. 

 

 

Архив новостей