План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении директора охранной организации, обвиняемого в невыплате работникам заработной платы

21.01.2019

Прокуратура Центрального района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО частной охранной организации «Скорпион-Урал 2». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов).

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2014 г. по май 2017 г. не выплачивал заработную плату, а также выплачивал зарплату ниже установленного размера оплаты труда 26 работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила около 1 млн рублей. При этом директор организации, имея возможность своевременной и полной выплаты заработной платы, использовал оборотные средства организации на личные нужды.

Кроме того, по месту жительства обвиняемого изъяты пистолетные патроны, пригодные для производства выстрелов и относящиеся к боеприпасам, которые он незаконно приобрел и незаконно хранил.

В ходе расследования обвиняемым частично погашена задолженность перед работниками на сумму 205 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей