Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил виновность жителя Кусинского района в незаконной охоте в государственном природном заказнике

22.01.2019

Апелляционным постановлением Кусинского районного суда оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Кусинского района, которым 42-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного пп «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории).

Установлено, что обвиняемый в декабре 2017 года, не имея лицензии на охоту, на территории Аршинского государственного природного комплексного заказника Кусинского муниципального района, относящегося к особо охраняемым природным территориям регионального значения, на которых запрещены любые виды промысловой и любительской охоты, совершил незаконный отстрел лося.

Причиненный ущерб Российской Федерации в лице министерства экологии Челябинской области составил 200 тыс. рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства, а также взыскан причиненный материальный ущерб. Кроме того, приговором суда на арестованное имущество осужденного (трактор, автомобиль) обращено взыскание.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обратился в районный суд с апелляционной жалобой, в которой указал, что его вина в инкриминируемом преступлении не доказана, выдвинул версию о причастности к совершенному преступлению иных лиц, которые совершили незаконный отстрел лося, а он со своим знакомым лишь обнаружил незаконно добытое животное, мясо которого забрал себе.

С учетом мнения стороны обвинения судом апелляционной инстанции доводы осужденного признаны необоснованными.

Приговор мирового судьи вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей