Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Октябрьского района осужден за неосторожный поджог лесного массива

22.01.2019

Октябрьским районным судом Челябинской вынесен приговор по уголовному делу в отношении не работающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

Установлено, что 09 мая 2018 года обвиняемый, находясь на полигоне бытовых отходов, расположенном в 1 км от села Октябрьское, поджог мусор с целью освобождения сетки «рабица» от веток и травы для последующей сдачи в металлолом.

Осознавая, что находится на полигоне в пожароопасный период в сухую и ветреную погоду, обвиняемый не принял никаких противопожарных мер предосторожности. В результате неосторожных действий огонь от горевшего мусора распространился по сухой траве до лесного массива, расположенного в ЧОБУ «Октябрьское лесничество», огнем были повреждены до степени прекращения роста деревья породы береза и сосна, чем причинен ущерб государственному лесному фонду РФ, находящемуся в ведении ЧОБУ «Октябрьское лесничество» на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Также судом с учетом семейного и материального положения осужденного, а также неосторожной вины гражданский иск Главного управления лесами Челябинской области о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба удовлетворен частично на сумму 4,5 млн. рублей.

 

 

Архив новостей