Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор области потребовал взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве в жилом доме г.Южноуральска

22.01.2019

21.01.2019г. в 20.38 в дежурную часть МО МВД России по г.Южноуральску от диспетчера ЕДДС по телефону "112" поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве по ул.Мира, д.34 в г.Южноуральске.

Оперативными службами проведена эвакуация около 100 жильцов многоквартирного дома, которые были размещены в зданиях близлежащего кинотеатра и детской школы искусств. Проведен осмотр всех помещений с использованием специалистов и кинологов, взрывного устройства не обнаружено.

По данному факту в МО Южноуральский МВД РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Лицо, совершившее заведомо ложное сообщение, установлено, решается вопрос о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ.

Прокурором Челябинской области Виталием Лопиным прокурору г.Южноуральска дано указание взять на контроль ход расследования уголовного дела и обеспечить предъявление исковых требований о взыскании с лица, совершившего преступление, морального вреда, причиненного жильцам многоквартирного дома и материального вреда. причиненного путем отвлечения сил и средств сотрудников оперативных служб для предотвращения и ликвидации возможных последствий взрыва.

 

 

Архив новостей