План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона при осуществлении сноса зеленых насаждений

23.01.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка законности заготовки зеленых насаждений на территории Верхнеуральского и Кизильского районов Челябинской области.

Установлено, что в период с 23.10.2018 по 10.01.2019 КФХ «Белов А.Н.» в отсутствие проекта мелиорации земель и разрешения на снос зеленых насаждений произведена заготовка зеленых насаждений хвойных пород на земельном участке в границах Карагайского государственного природного биологического заказника Челябинской области на площади 10 га.

ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» незаконный снос зеленых насаждений не пресекло, в связи с чем, ненадлежащим образом осуществило полномочия по охране и использованию Карагайского государственного природного биологического заказника Челябинской области Челябинской области.

По результатам проверки руководителю ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» внесено представление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях, земельного законодательства.

Также в ходе проверки не представилось возможным установить размер причиненного вреда при осуществлении сноса зеленых насаждений по причине бездействия администрации Карагайского сельского поселения Верхнеуральского района по установлению порядка и методики расчета компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений.

Магнитогорской природоохранной прокуратурой главе администрации Карагайского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране зеленых насаждений.

Аналогичные нарушения выявлены при заготовке новогодних елей ЧОБУ «Брединское лесничество» на земельных участках на территории Кизильского района, руководителю бюджетного учреждения внесено представление об устранении нарушений.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей