План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура потребовала устранить грубейшие нарушения законодательства в работе изолятора временного содержания.

16.11.2009
Ашинская городская прокуратура Челябинской области  в интересах граждан обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия начальника ОВД по Ашинскому муниципальному району по устранению нарушений Федерального закона от 15 июля 1995 года № 103 - ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Городской суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры.
По кассационному представлению прокурора, не согласившегося с решением суда первой инстанции, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда пересмотрела дело и отменила решение Ашинского городского суда.
Судебная коллегия вынесла новое решение об удовлетворении требований Ашинского городского прокурора и признании незаконным бездействия начальника ОВД по Ашинскому муниципальному району. Суд обязал руководство отдела внутренних дел в срок до 01 ноября 2009 года обеспечить в изоляторе временного содержания своевременную уборку комнаты для подогрева пищи, установить ванну для мытья столовой посуды, произвести замену термосов для доставки готовой пищи, выделить уборочный инвентарь и посуду для инфекционных больных.
В настоящее время нарушения законодательства устранены.

 

 

Архив новостей