План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате принятых мер реагирования работникам АО «Уралтрубмаш» частично погашен долг по заработной плате на сумму около 3 млн. рублей

23.01.2019

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по обращениям работников АО «Уралтрубмаш» о нарушениях трудового законодательства в части выплаты заработной платы.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 113 работниками за ноябрь, декабрь 2018 в сумме более 6млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю АО «Уралтрурбмаш» внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого погашена задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь (частично) на сумму около 3млн. рублей.

Кроме того, в интересах работников мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Погашение оставшейся задолженности по заработной плате работникам поставлено прокуратурой района на еженедельный контроль.

 

 

 

 

Архив новостей