Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении троих жителей Челябинска, совершавших разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков

23.01.2019

Прокурор в апелляционной инстанции областного суда отстоял законность приговора Чебаркульского городского суда от 01.08.2018, которым осуждены трое жителей г.Челябинска Габоян, Гуршудян и Оганнисян за совершение ряда совместных преступлений –вымогательства с угрозой применения насилия и уничтожения имущества; разбойные нападения, совершенные с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновение в иное хранилище; а также за открытое хищение чужого имущества в крупном размере на сумму 691000 рублей.

Преступления совершены в период с апреля по декабрь 2016 года в отношении водителей - дальнобойщиков, осуществлявших междугородние грузоперевозки на территории Челябинской области.

Подсудимые вину признали частично. Им назначены наказания в виде 5 лет, 7 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в связи с необоснованной квалификацией действий, отсутствием доказательств вины и суровостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора о законности судебного решения доводы жалоб оставила без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей