План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд отменил условное осуждение жителю Челябинска, избившему 90-летнего пенсионера

23.01.2019

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Челябинска от 01.11.2018 года 32-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 12.08.2018 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома 50 по ул. Агалакова, нанес кулаком удары по лицу 90-летнего потерпевшего, являющегося пенсионером, участником Великой Отечественной Войны, инвалидом 2 группы. В результате потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд первой инстанции принял во внимание данные о личности осужденного, обстоятельства совершения преступления, возмещение морального вреда потерпевшему и посчитал, что исправление осужденного возможно в условиях, не связанных с изоляцией его от общества.

Государственный обвинитель не согласился с позицией суда, обжаловал приговор, указав на несправедливость назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции Ленинского районного суда г. Челябинска согласился с мнением прокурора, приговор мирового судьи изменил, исключил указание на применение условного осуждения и определил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей