План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о необходимости надлежащего обследования жилого помещения

24.01.2019

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области по обращению жительницы города проведена проверка по вопросу защиты жилищных прав.

Установлено, что жилое помещение, в котором проживает заявитель, расположено на цокольном этаже, вместе с тем комиссионным обследованием оно признано соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и пригодно для проживания. При этом обследование проведено без каких – либо инструментальных исследований, токсилогических, гигиенических и иных видов оценки.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации г. Магнитогорска, межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, о признании незаконным заключения об оценке соответствия жилого помещения пригодным для проживания и возложении обязанности по проведению оценки соответствия квартиры предъявляемым требованиям к жилым помещениям.

Судом первой и апелляционной инстанций требования прокурора признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей