Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе прокуратура потребовала прекратить полномочия главы муниципального образования, в отношении которого вынесен обвинительный приговор.

13.11.2009
Обвинительный приговор Курчатовского районного суда города Челябинска в отношении главы Кунашакского района Танира Янбаева вступил в законную силу.
Как сообщалось, Янбаев признан виновным в том, что в период 2006 - 2007 годов вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, необоснованно распределил квартиры, предназначенные для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в селе Кунашак, между лицами, не имеющими на это право.
Он осужден за халатность по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. От наказания освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
В соответствии со статьей 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» при вступлении в отношении главы муниципального образования в законную силу обвинительного приговора суда, его полномочия прекращаются досрочно. Порядок решения вопроса о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования определяется уставом муниципального образования. Согласно Уставу Кунашакского муниципального района решение о досрочном прекращении полномочий Главы принимается Собранием депутатов Кунашакского района.
До настоящего времени такое решение Собранием депутатов не принято.
Прокурором Кунашакского района в представительный орган внесено представление об устранении нарушений законодательства об организации местного самоуправления, поставлен вопрос о созыве внеочередного заседания, принятии решения о прекращении полномочий главы муниципального образования и назначении должностного лица местного самоуправления исполняющим обязанности главы муниципального образования.
Заседание представительного органа назначено на 18 ноября 2009 года.

 

 

Архив новостей