План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший руководитель аппарата гордумы осужден за хищение бюджетных средств

24.01.2019

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя аппарата Челябинской городской думы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что директор МАУ «Новый Художественный театр» обратился к обвиняемому, занимающему должность руководителя аппарата Челябинской городской Думы, с просьбой о согласовании плана V Международного фестиваля – лаборатории спектаклей малых форм «CHELoBEK ТЕАТРА» и сметы расходов на его проведение, предусматривающей субсидию из бюджета города в сумме 4 млн. рублей, а также с целью включения указанного фестиваля в План первоочередных мероприятий в городе Челябинске на 2017 год, полагая, что указанные действия входят в служебные полномочия обвиняемого.

Обвиняемый ввел в заблуждение директора театра относительно своих служебных полномочий и потребовал от последнего передать ему в качестве вознаграждения денежные средства в размере 10 % от общей суммы указанной субсидии, то есть в размере 400 тыс. рублей, пообещав обеспечить принятие Челябинской городской Думой решения об утверждении Плана первоочередных мероприятий в городе Челябинске на 2017 год, предусматривающего, помимо прочего, выделение указанной субсидии. При этом принятые на себя обязательства выполнять не собирался.

В марте 2017 года обвиняемый получил от директора театра часть обещанных денежных средств в сумме 300 тыс. рублей, принадлежащих муниципальному образованию «город Челябинск».

Оставшиеся денежные средства в сумме 100тыс. рублей не были переданы обвиняемому в связи с начавшимся уголовным преследованием директора театра за совершение хищений денежных средств, выделенных из бюджета города Челябинска в качестве субсидий возглавляемому им МАУ «НХТ».

Ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме.

Судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом 20 тыс.рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей