Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За ненадлежащую подготовку к отопительному периоду прокурорами приняты меры реагирования в отношении сельских поселений

25.01.2019

Прокуратура Агаповского района проверила исполнение федерального законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону.

В соответствии с актом проверки готовности к отопительному периоду 2018-2019 гг, составленному комиссией Магнитогорского территориального отдела Уральского управления Ростехнадзора, сельскими поселениями проведены не все предусмотренные законом мероприятия: отсутствует подготовленный теплоэнергетический персонал, прошедший проверку правил техники безопасности; на котельных не произведена ревизия водоподогревательного оборудования и его наладка; не проведены теплохимические испытания котлов и др.

В связи с выявленными нарушениями главам Агаповского, Первомайского, Магнитного, Светлогорского и Черниговского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

По инициативе Карталинской городской прокуратуры к административной ответственности привлечено 11 администраций поселений Карталинского района.

Основанием для возбуждения административных дел по ст.9.11 КоАП РФ послужил факт ненадлежащего исполнения обязанностей по проведению мероприятий для получения паспорта готовности Карталинского муниципального района, в рамках подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2018-2019 г.г.

Как показала проверка администрации поселений района не своевременно и в не полном объеме предоставили в Ростехнадзор техническую и иную документацию, а также не провели необходимые мероприятия по подготовке котельных и систем теплоснабжения к отопительному периоду.

Законодательством о теплоснабжении на глав поселений возложена обязанность организовать и проконтролировать выполнение мероприятий по подготовке к отопительному периоду, а так же предоставить предоставить документы для оценки готовности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период в срок до 01 сентября 2018 года.

Решением территориального отдела Уральского управления Ростехнадзора юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере по 20 тыс. рублей каждое.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуроров.

 

 

Архив новостей