Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района потребовала прекратить деятельность социальной гостиницы в жилом помещении многоквартирного дома

25.01.2019

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверку по вопросу размещения социальной гостиницы в многоквартирном доме по ул. Кыштымской.

Установлено, что в четырехкомнатной квартире многоквартирного дома располагается социальная гостиница, деятельность которой осуществляется Благотворительным фондом «Социальная гостиница» на безвоздмездной основе.

Жилое помещение передано фонду собственником помещения на основании договора безвоздмездного найма, граждане, проживающие в социальной гостинице, оплату за услуги не производят. Жилое помещение в нежилое помещение не переводилось, за разрешением в Комитет архитектуры и градостроительства Администрации г. Челябинска представители фонда не обращались.

Помещение не оборудовано пожарной сигнализацией, отсутствует система звукоизоляции.

Согласно информации управляющей организации задолженность за коммунальные услуги составляет свыше 175 тыс. рублей.

В силу положений жилищного законодательства деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

По результатам проверки председателю Благотворительного фонда «Социальная гостиница» внесено представление с требованием прекратить деятельность по указанному адресу.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей