Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств в образовательном учреждении

28.01.2019

 

Прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение в отношении заведующей дошкольного образовательного учреждения Нагайбакского муниципального района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

По версии следствия обвиняемая, имея доступ к распоряжению денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы сотрудникам учреждения, растратила указанные денежные средства, обратив их в свою пользу. В период с 2012 по 2018 год она фиктивно трудоустроила свою дочь в образовательное учреждение, оформляя подложные документы с целью начисления заработной платы.

Следствием установлены факты незаконной выплаты заработной платы не работавшему сотруднику, а также иных социальных выплат, которыми фактически завладела обвиняемая, на сумму свыше 190 тыс. рублей.

В интересах муниципального образования прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемой суммы причиненного преступлением ущерба. В период следствия обвиняемая частично возместила причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей