Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Красноармейского района заплатит 200 тыс. рублей за незаконный отстрел косули

28.01.2019

Красноармейским районным судом удовлетворены исковые требования Челябинского природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации и прав неопределенного круга лиц о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира незаконной добычей одной самки косули сибирской (самки).

В нарушение требований федерального законодательства, житель Красноармейского района, находясь на территории Якуповского охотничьего хозяйства, незаконно добыл дикое копытное животное вне установленных сроков охоты на данный вид животного, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки (договора), а также охотничьего билета единого федерального образца, без разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Причиненный ущерб составил 200 тыс. рублей.

За незаконную добычи особи косули сибирской гражданин привлечен министерством экологии Челябинской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).

В связи с тем, что ущерб в добровольном порядке не возмещен, Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей