План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Каслях по иску прокурора суд обязал организацию освободить прибрежную защитную полосу озера Синара от насыпи грунта

28.01.2019

Каслинская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку законности отсыпки дороги у оз. Синара в пос. Воздвиженка.

Установлено, что в районе дома №8 по ул. Мира пос. Воздвиженка через болото и далее вдоль уреза воды оз.Синара (северо-восточный берег) Обществом с ограниченной ответственностью «Совет Юнион» отсыпана дорога в нарушение водного законодательства.

ООО «Совет Юнион» использует прибрежную защитную полосу водного объекта – водоохраной зоны водного объекта озера Синара с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (размещение отвалов размываемых грунтов), что может повлечь за собой загрязнение, засорение, заиление, истощения указанного водного объекта, а также нарушает интересы и права собственника водного объекта – Российской Федерации по рациональному использованию природных ресурсов, а также права и интересы неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Совет Юнион» о возложении обязанности освободить прибрежную защитную полосу озера Синара в поселке Воздвиженка от отвала грунтов (дороги).

Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей