План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении членов банды, совершавших убийства по найму в 90-х годах

30.01.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих членов бандитской группировки, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,2 ст.209 УК РФ, п.п. «а»,«в»,«з»,«к»,«н» ст.102 УК РСФСР, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з», «к», ч. 3 ст. 222 УК РФ.

По версии следствия в период 1993-1994 гг обвиняемый 1952 г.р. с целью совершения нападений на граждан организовал устойчивую вооруженную группу (банду), которая осуществляла свою преступную деятельность в период с 1994 по 2006 гг, а также принимал активное участие в совершаемых бандой преступлениях.

Помимо главаря банды в нее входили 8 лиц, часть из которых уже отбыла назначенное судом наказание в исправительных учреждениях.

В период 1991-1993 гг главарю банды как руководителю опытно-экспериментального фермерского хозяйства администрацией г. Копейска был передан ряд объектов недвижимого муниципального имущества.

Глава администрации г. Копейска неоднократно высказывал требования о возврате органам местного самоуправления переданного муниципального имущества. В связи с возникшими неприязненными отношениями члены бандитской группировки за денежное вознаграждение в сумме 12 000 долларов США, полученное от главаря банды, в августе 1994 года совершили убийство главы г.Копейска, нанеся ему на улице множество ножевых ранений.

Убийство чиновника воспрепятствовало возвращению муниципальной собственности и позволило в дальнейшем главарю банды обратить значительную часть указанного имущества в свою собственность.

Кроме того, обвиняемые в разном составе соучастников совершили в 1998 году убийство двоих мужчин на почве конфликтных отношений, в 2004 году, имея финансовые интересы, совершили убийство директора ООО СХП «Вперед плюс» и покушение на убийство заместителя директора- случайного свидетеля данного преступления.

Также один из обвиняемых в 1997 году покушался на изнасилование и убийство малознакомой девушки.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей