Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Карабаша потребовал признать недействительным брак между местной жительницей и иностранцем

31.01.2019

Прокуратурой г. Карабаша проведена проверка исполнения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан.

Установлено, что отделом ЗАГС администрации Кыштымского городского округа в мае 2016 года заключен брак между гражданином Республики Таджикистан и местной жительницей. После заключения брака иностранному гражданину спустя месяц выдано разрешение на временное проживание, в настоящее время он имеет вид на жительство в Российской Федерации.

В силу ст. 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

Согласно объяснению жительницы г. Карабаша после заключения брака с иностранцем ею получено 10000 рублей. Она понимала, что данный брак будет фиктивным, брак необходим иностранному гражданину в целях получения гражданства Российской Федерации, совместно с ним не проживала и не собиралась.

В связи с чем, прокурор города в интересах Российской Федерации обратился в Карабашский городской суд с исковым заявлением о признании вышеуказанного брака недействительным.

 

 

Архив новостей