План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Чесменского района директор сельскохозяйственного предприятия дисквалифицирован за невыплату заработной платы

01.02.2019

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки по обращению бывшего работника ООО «Агро-Лидер», выявила факты неисполнения требований трудового законодательства.

Установлено, что бывшему механизатору, уволившемуся в сентябре 2018 года, окончательный расчет в день увольнения не выдан.

По данным бухгалтерского учета задолженность предприятия по начисленной, но невыплаченной заработной плате перед работником составила 15 100 рублей.

Ранее директор ООО «Агоро-Лидер» по инициативе прокурора был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за совершение аналогичного правонарушения – задержку по выплате окончательного расчета перед другим уволенным работником.

В связи с чем прокурором района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов дела мировым судьей Чесменского района принято решение о привлечении директора ООО «Агро-Лидер» к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Благодаря прокурорскому вмешательству права бывшего работника сельхозпредприятия восстановлены, задолженность по заработной погашена в полном объеме.

Постановление мирового суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей