План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд признал запрещенной к распространению информации об услугах фиктивной регистрации граждан

01.02.2019

 

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка соблюдения в сети «Интернет» требований федерального законодательства.

Установлено, что на интернет-сайте размещена информация о предоставлении в г. Челябинске услуг по регистрационному учету граждан Российской Федерации, иностранных граждан без претензии на проживание.

Статьей 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» установлен запрет на использование информационно-коммуникационных сетей в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

Согласно ст. 322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В связи с чем прокурор обратился в суд с иском о признании информации, размещенной на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, материалы проверки направлены в ОП «Центральный» УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ст. 322.2 УК РФ (покушение на фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания в жилом помещении).

 

 

Архив новостей