План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор озерского муниципального предприятия оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок

01.02.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе совместной проверки с КСП Озерского городского округа в отношении МУП «Управление автомобильного транспорта» установлено, что при исполнении контракта по оказанию услуг по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, заключенного на сумму около 475 тыс. рублей, директором предприятия заключено дополнительное соглашение об уменьшении количества транспортных средств, подлежащих страхованию, и цены контракта до 418 тыс. рублей при наличии в муниципальном контракте условия об увеличении (уменьшении) объема работы или услуги не более чем на 10 %.

На основании соглашения директором предприятия количество автотранспортных средств, подлежащих страхованию, уменьшено с 50 до 44 единиц, т.е. на 12%, цена контракта уменьшена на 11,8%, что противоречит требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичные нарушения установлены при исполнении договора, заключенного с ФГУП «ПО «Маяк» по оказанию услуг электросвязи.

По результатам проверки в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

УФАС по Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей