План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры области продолжают выявляться факты незаконного использования федерального имущества

04.02.2019

Прокуратурой г. Златоуста в ходе проверки установлены нарушения законодательства при использовании недвижимого имущества – административно-бытового здания по ул. Суворова, 87, находящегося в федеральной собственности, переданного в оперативное управление государственному учреждению.

В силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации, полномочия собственника федерального имущества реализуются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, распоряжение недвижимым имуществом без согласия его собственника не допускается. Таким образом, распоряжение недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности, в том числе передача в аренду, его использование без согласия территориального органа Росимущества является неправомерным.

За нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, его использование без надлежаще оформленных документов, статьей 7.24 КоАП РФ установлена административная ответственность.

Прокурором в отношении пяти хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по вышеуказанному адресу, возбуждены административные дела за использование федерального имущества в отсутствие надлежаще оформленных документов.

По заявлениям прокурора Арбитражным судом Челябинской области юридические лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

 

 

 

Архив новостей