Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

04.02.2019

Прокуратурой Нагайбакского района в ходе рассмотрения в суде гражданского дела о восстановлении на работе, выявлены нарушения норм трудового законодательства в деятельности МУП Фершампенуазского сельского поселения «УК ЖКХ».

Установлено, что согласно штатному расписанию на предприятии имеются вакантные должности, на которые на каждый новый месяц перезаключались договоры подряда с теми же работниками. Согласно актам выполненных работ сотрудники выполняли работы, предусмотренные должностной инструкцией МУП «УК ЖКХ». Фактически между сторонами сложились трудовые отношения.

С целью недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем, по инициативе прокурора судом вынесено определение в адрес директора МУП Фершампенуазского сельского поселения «УК ЖКХ».

Ранее директор предприятия по итогам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокурором Чесменского района выявлены нарушения трудового законодательства в Новомирском сельском поселении.

Установлено, что директору МКУК «Новомирская централизованная клубная система» заработная плата за декабрь 2018года выплачена с нарушением установленных сроков и только в ходе прокурорской проверки.

Прокурором района в отношении главы Новомирского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства и возможном привлечении к ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, наказание по которой предусматривает дисквалификацию на срок до 3 лет.

 

 

 

Архив новостей