Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Коркино предстанет перед судом за жестокое обращение с малолетним сыном

04.02.2019

Прокуратура г. Коркино утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что женщина в период 2017-2018 гг умышленно не уделяла своему ребенку 2016 г.р. достаточного внимания, необходимого для нормального физического, психического развития, содержала его в квартире в антисанитарных условиях, где со своим мужем периодически распивала спиртные напитки. В квартире отсутствовала еда для малолетнего.

В период с декабря 2017 по июль 2018 года не принимала мер по доставлению ребенка, страдающего детским церебральным параличом, для планового медицинского осмотра, поэтому была принудительно госпитализирована вместе с ребенком. В июле 2018 года обвиняемая оставила сына в течение 4 часов в кроватке без присмотра и еды, создав реальную угрозу его жизни и здоровью.

Впоследствии ребенок был принудительно госпитализирован в лечебное учреждение.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

 

 

 

Архив новостей