Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Чебарульского района осужден к длительному сроку лишения свободы за посягательство на жизнь полицейского

04.02.2019

 

Сегодня, 04 февраля 2019 года Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Травники Чебаркульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности),

В суде установлено, что мужчина 30.09.2017 в с.Травники, находясь за управлением автомобиля, проигнорировал законное требование инспектора ДПС об остановке, совершил на него наезд, увеличив скорость, продолжил движение автомобиля с инспектором на капоте по проезжей части улицы, а затем по грунтовой дороге. В результате умышленных действий подсудимого 26-летний сотрудник полиции упал с капота, получив телесные повреждения, от которых, не приходя в сознание, скончался в больнице спустя 5 суток.

С места преступления водитель скрылся, но через три недели явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора он не видел.

С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворены исковые требования матери и супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда в размере по 1 млн. рублей каждой.

 

 

 

Архив новостей