Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске по иску прокурора суд обязал местную жительницу распределить доли в квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала

05.02.2019

Прокуратура ЗАТО г. Снежинска провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере использования средств материнского капитала.

Установлено, что женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий путем погашения основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья.

На основании договора купли-продажи квартиры, приобретаемой за счет средств ипотечного кредита, на данное жилье было оформлено право собственности, ипотечный кредит погашен в полном объеме в 2016 году с помощью средств материнского капитала, выплаченных в сумме 365 тыс. рублей. Однако на момент проверки доли в праве общей собственности на данное жилое помещение не распределены, участниками общей собственности на данное жилое помещение несовершеннолетние дети не являются, то есть имущественные права несовершеннолетних детей не учтены.

Прокурор города обратился в Снежинский городской суд с иском к собственнику квартиры о признании права общей долевой собственности на жилое помещение, закрепив доли за каждым членом семьи.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

 

Архив новостей