Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в апелляционной инстанции отстоял законность приговора лицу, осужденному за особо тяжкие преступления

07.02.2019

Приговором Ленинского районного суда г.Магнитогорска от 28.11.2018 Питкевич осужден по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Судом установлено, что Питкевич в марте 2018 года на территории Ленинского района г. Магнитогорска дважды совершил нападения на женщин с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим, при этом похитив у них имущество на сумму 3600 рублей и 12650 рублей соответственно.

Кроме того, он осужден за покушение на убийство указанных потерпевших, сопряженное с разбоем, которое не было доведено до конца по независимым от него обстоятельствам.

В ходе судебного рассмотрения Питкевич вину не признал, ссылался на то, что преступления совершены иными лицами и обжаловал приговор как необоснованный.

В свою очередь прокурор в апелляционном представлении просил приговор изменить, усилить Питкевичу дополнительное наказание по эпизоду покушения на убийство, так как судом срок ограничения свободы был назначен ниже санкции статьи.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор оставила без изменения и усилила дополнительное наказание в соответствии с требованиями уголовного закона.

 

 

 

Архив новостей