План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Троицка осужден за жестокое избиение бездомной собаки

08.02.2019

На основании представленных прокурором доказательств Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

В суде установлено, что в августе 2018 года во дворе одного из многоквартирных домов в г. Троицке обвиняемый нанес неустановленным предметом множество ударов бездомной беспородной собаке, у которой имелись видимые физические недостатки. В процессе избиения находившаяся во дворе малолетняя девочка потребовала прекратить жестокое обращение, однако в ее присутствии обвиняемый продолжил избивать собаку, пока она не перестала подавать признаки жизни.

В результате вышеуказанных действий гибель собаки наступила в ветеринарной клинике в результате травмы, не совместимой с жизнью.

С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

 

Архив новостей