Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе прокуратура добилась демонтажа незаконно установленных нестационарных объектов

08.02.2019

Прокуратура Сосновского района провела проверку исполнения земельного законодательства на территории муниципального района.

В ходе выездной прокурорской проверки совместно с представителями полиции и администрации района установлено, что на земельном участке по ул.Свердловская, д.71 в с.Долгодеревенское расположен пункт приема металлолома и вторсырья.

Проверка показала, что видом разрешенного использования земельного участка является ведение личного подсобного хозяйства, у собственника земельного участка отсутствует лицензия на осуществление деятельности, связанной с приемом металлолома.

Ранее собственник земельного участка должностными лицами ОМВД России по Сосновскому району неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и ст.14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения), однако продолжал осуществлять незаконную деятельность по приему металлолома.

Прокурором района при участии представителей администрации, ОМВД России по Сосновскому району, а также собственникам земельного участка проведено совещание, в ходе которого собственнику выдано предписание об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам проверки установленные объекты (павильоны) вывезены гражданином с территории земельного участка, пункт приема металлолома и вторсырья закрыт.

 

 

Архив новостей