Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законными требования прокурора о понуждении управляющей компании к надлежащему содержанию детской площадки

11.02.2019

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Управляющая организация «Ремжилзаказчик Советского района» о понуждении к надлежащему содержанию детской игровой и спортивной площадок.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района по жалобе жителей, установлено, что на придомовой территории многоквартирного дома по пр. Ленина в г. Челябинске расположено игровое оборудование детской игровой и спортивной площадки, которое представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. Выявлены выступающие элементы оборудования с острыми краями, отсутствует информация о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием, не указаны контактные сведения эксплуатирующей организации и экстренных служб.

Суд согласился с мнением прокурора и отклонил доводы представителя ответчика, который полагал, что объекты детской площадки не входят в состав общего имущества многоквартирного дома.

В силу требований жилищного законодательства, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также Правил благоустройства территории города Челябинска обязанность по надлежащему содержанию детской игровой и спортивной площадки, расположенной на придомовой территории многоквартирного дома, возлагается на организацию, осуществляющую управление таким домом.

Решением Советского районного суда г. Челябинска требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. На ответчика возложена обязанность в течение 3-х месяцев осуществить ремонт детского игрового и спортивного оборудования и установить на площадке необходимые информационные таблички.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей