План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора и останков трупов животных.

11.11.2009
Органами прокуратуры Челябинской области приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора и останков трупов животных.
Прокуратурой города Пласта совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора и ветеринарным врачом проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности животноводческих предприятий общество с ограниченной ответственностью «Степное» и общество с ограниченной ответственностью «Борисовский».
Установлено, что на территории ферм, расположенных в непосредственной близости от населенных пунктов, незаконно складировались останки трупов не захороненных животных, что создавало угрозу распространения различных инфекций и заболеваний.
Прокуратура города обратилась в суд с исками о понуждении руководства ООО «Степное» и ООО «Борисовский» устранить нарушения законодательства. Городской суд удовлетворил требования прокуратуры. Трупы животных утилизированы.
Прокуратура города Усть-Катава выявила на территории города три несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного само¬управления в Российской Федерации" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения.
В суд направлено три исковых заявления о признании бездействия администрации Усть-Катавского городского округа незаконным. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию ликвидировать несанкционированные свалки в течение месяца.
Работа органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей среды будет продолжена.

 

 

Архив новостей