Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района поставила вопрос об ответственности водителя за повреждение газопровода

12.02.2019

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска проведена проверка по факту аварии, произошедшей 20.01.2019 на участке газопровода, расположенного вблизи жилого дома №65 по ул. Мартеновская в г.Челябинске.

Установлено, что 20.01.2019 в 22 час. 25 мин. водитель автомашины КАМАЗ совершил наезд на трубы газопровода, повредив их, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия.

В результате повреждения газопровода была временно прекращена подача газа в 4 жилых домах по ул. Мартеновская, 2 магазинах по ул. Аральская и 211 частных жилых домах.

По данному факту в отношении водителя прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.10 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за повреждение тепловых сетей, топливопроводов (газопроводов) либо их оборудования, совершенное по неосторожности.

Материалы направлены на рассмотрение в уполномоченный орган - Уральское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей