План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центральным районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мошенницы, которая похитила денежные средства, предназначенные участникам подпрограммы «Жилье для молодых семей», в крупном размере.

11.11.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Оксаны Овчинниковой, которая обманным путем завладела денежными средствами, предназначенными участникам подпрограммы «Жилье для молодых семей».
Установлено, что путем предоставления подложных документов о своем материальном и имущественном положении Овчинникова незаконно получила субсидию в размере 335 160 рублей, как участник подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Будучи зарегистрированной со своей семьей из трех человек в трехкомнатной квартире, она отказалась от включения ее в число собственников квартиры. Расторгла брак с супругом, который по возрасту не мог быть участником подпрограммы. С целью создания видимости ухудшения своих жилищных условий Овчинникова прописалась в квартиру своей приятельницы,  где на каждого человека приходилось менее 10 квадратных метров жилого помещения. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, предоставила в соответствующие инстанции фиктивную справку о доходах.
Овчинникова осуждена за мошенничество, совершенное в крупном размере, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей  назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденной 335 160 рублей в пользу администрации города Челябинска.

 

 

Архив новостей