Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях и Кизиле бывшие начальники почтовых отделений привлечены к уголовной ответственности за хищения денежных средств и материальных ценностей

13.02.2019

Приговором Каслинского городского суда 26-летняя жительница района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая в период с июля по октябрь 2018 года, занимая должность начальника почтового отделения, присвоила из кассы денежные средства в сумме 42,6 тыс. рублей, а также товарно-материальные ценности (лотерейные билеты, канцелярские товары, продукты питания), поступившие в отделение почты для продажи, на сумму около 15 тыс. рублей, причинив материальный ущерб ОСП Кыштымский почтамт УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России».

Суд назначил виновной наказание в виде лишения права занимать руководящие должности, а также должности с полной материальной ответственностью в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях сроком на 2 года.

Исковое заявление прокурора о возмещении вреда удовлетворено в полном объеме.

Прокурором Кизильского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи «Полоцкое», обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Установлено, что начальник филиала ФГУП «Почта России» - отделения почтовой связи «Полоцкое» Магнитогорского почтамта УФПС Челябинской области в период с апреля по май 2018 года похитила вверенные ей денежные средства на общую сумму около 35 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кизильский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей