Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя города Магнитогорска, который промышлял машинами иностранного производства.

11.11.2009
Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении 32-летенего Григория Бобылева.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что в мае 2007 года Бобылев уговорил свою знакомую оформить на себя кредит для приобретения автомашины «БМВ 520».  В отделении банка ЗАО «Банк Русский Стандарт» в городе Магнитогорске женщина получила кредит в сумме 190 тысяч рублей и передала деньги Бобылеву. Автомашину по просьбе Бобылева она оформила на другую его приятельницу, после чего мошенник скрылся.
В феврале 2008 года Бобылев, используя поддельный паспорт со своей фотографией, но с чужими данными, получил в ООО «Русфинанс Банк» в городе Магнитогорске кредит в сумме 579 тысяч рублей для приобретения автомашины «Субару Импреза».  В дальнейшем мошенник продал указанный автомобиль, не намереваясь исполнять свои обязательства по погашению кредита.
Спустя полгода, Бобылев решил похитить автомобиль «БМВ Х5», принадлежащий своим знакомым. Воспользовавшись тем, что находится в автомашине один, Бобылев завел двигатель и уехал, причинив собственнику ущерб в сумме 900 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал  Бобылева виновным по пункту «в» части 3 статьи 158 (кража, совершенная в крупном размере), части 2 и части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей