Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к устранению нарушений, выявленных в исправительных учреждениях

14.02.2019

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», регламентирующих соблюдение основных требований режима, раздельного размещения в камерах подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также обеспечения предусмотренной законом нормы санитарной площади из расчета не менее 4 кв.м. на одного человека.

Кроме того, вскрыты факты неисполнения требований закона в части обеспечения вещевым довольствием осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ СИЗО-2 прокурором внесены представления об их устранении.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалиста провела проверку в ФКУ ЛИУ-9, где выявила на­ру­ше­ния требований законо­да­тель­ст­ва в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах учреждения.

В помещениях здания школы, отрядов осужденных автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре на момент проверки находилась в нерабочем состоянии. Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения на ряде объектов учреждения, в том числе, где проживают осужденные.

Кроме того, в отношении осужденного, который неоднократно допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за которые к нему применялись меры взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, при очевидной безуспешности применяемых мер дисциплинарного воздействия, администрацией исправительного учреждения мер к переводу осужденного в строгие условия отбывания наказания не предпринималось.

По данным фактам нарушений законодательства начальнику исправительного учреждения внесено представление.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

 

Архив новостей