План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет бывший главврач городской больницы, обвиняемый в хищении и взятках на сумму свыше 35 млн рублей

15.02.2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Магнитогорского городского собрания депутатов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), чч. 1,3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период 2012-2017 гг, являясь главным врачом МАУЗ «Городская больница № 2», устанавливал подчиненным работникам необоснованно завышенные выплаты стимулирующего характера, часть которых передавались ему обратно, а также присваивал денежные средства, начисленные в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенным лицам.

Кроме того, обвиняемый приобретал за счет учреждения дорогие лекарственные средства страдающей тяжелым заболеванием родственнице, которая находилась на лечении в учреждении в платной палате повышенной комфортности, при этом денежные средства в кассу учреждения не вносил.

Таким образом обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие медицинскому учреждению и администрации г.Магнитогорска на общую сумму около 35 млн. рублей.

Также обвиняемый в период 2013-2017 гг систематически получал взятки от директора коммерческой организации за создание определенных условий для заключения муниципальных контрактов с данным единственным поставщиком.

За указанные действия обвиняемый получил взятку в размере 10 % от суммы муниципальных контрактов и договоров в общей сумме свыше 650 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого – квартиру и два земельных участка наложен арест.

Прокуратурой района в защиту интересов государства обвиняемому предъявлен гражданский иск на указанную сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей