План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений санитарных норм на Правобережном кладбище

15.02.2019

 

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе проверки выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательств на территории Правобережного кладбища г. Магнитогорска.

Согласно требованиям СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», устройство кладбища осуществляется в соответствии с утвержденным в установленном порядке проектом, в котором необходимо предусмотреть обваловку территории. Площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование).

В нарушение вышеуказанных норм законодательства, территория Правобережного кладбища не имеет обваловку, площадки под контейнерами для мусора, установленные на территории кладбища, не имеют твердого покрытия и ограждения.

По результатам проверки прокуратурой района главе г.Магнитогорска вносилось представление об устранении выявленных нарушений закона, однако мер по устранению нарушений предпринято не было.

В связи с чем, прокуратура района обратилась в суд с требованием возложить на администрацию г. Магнитогорска и МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» обязанность по устранению выявленных нарушений санитарно - эпидемиологического законодательства на территории кладбища.

 

 

Архив новостей