Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Пятеро соучастников осуждены за попытку сбыта более 1 кг наркотического средства на территорию исправительного учреждения

15.02.2019

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти лиц, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что отбывающий наказание в исправительном учреждении обвиняемый с целью незаконного сбыта на территории колонии наркотического средства – гашиша, договорился с подельниками о доставке наркотического средства.

При перевозке наркотика в августе 2017 года соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, указанное наркотическое средство массой не менее 566 гр. обнаружено и изъято.

После чего в период ноября-декабря 2017 года соучастниками еще дважды приобретались наркотические средства для дальнейшего переброса обвиняемым на территорию исправительного учреждения, однако злоумышленники каждый раз в разном составе задерживались сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Всего за указанный период из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов у подельников было изъято свыше 1 кг. гашиша и каннабис массой не менее 6,65 гр.

Суд приговорил виновных к наказаниям от 8 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего, строгого и особого режимов.

 

 

 

Архив новостей