Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой вскрыты нарушения экологических требований при обращении с отходами

15.02.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами в деятельности ООО «Шлакоблок».

Указанная организация на территории г. Магнитогорска осуществляет деятельность по производству изделий из бетона, цемента, гипса, перевозке грузов. Используемая ООО «Шлакоблок» производственная площадка в установленном порядке отнесена к объекту негативного воздействия на окружающую среду II категории, то есть объекту, оказывающему умеренное негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение действующего законодательства общество осуществляет хозяйственную деятельность в отсутствие разработанных и утверждённых нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, паспортов на образующиеся отходы IV класса опасности. Учёт в области обращения отходов не вёлся, отчётность в указанной сфере в уполномоченные государственные органы не представлялась.

ООО «Шлакоблок» не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля.

Кроме того, в министерство экологии Челябинской области организацией не представлена декларация о воздействии на окружающую среду, содержащая, в частности, сведения об объемах или массах выбросов загрязняющих веществ, образовываемых и размещаемых отходов.

По результатам проведённой проверки в адрес руководителя ООО «Шлакоблок» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей