План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района поставила вопрос об ответственности теплоэнергетической компании за произошедшую коммунальную аварию

15.02.2019

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по публикации СМИ о произошедшей коммунальной аварии.

Установлено, что 06.02.2019 у д.336 по пр.Победы произошел прорыв инженерных сетей, находящихся на балансе АО «УСТЭК-Челябинск».

Проверка показала, что причиной повреждения тепловых сетей явилась наружная сквозная коррозия трубопровода.

В результате вертикального распыления воды температурой не менее 100ºС из образовавшегося свища произошло повреждение общедомового и иного имущества многоквартирного дома: вода попала в вентиляционные каналы и слуховые окна технического этажа дома, в дальнейшем через межэтажные перекрытия в квартиры 9 этажей до подвального помещения.

По результатам обследования выявлены повреждения лифтового оборудования, кровли, общедомового и индивидуального электрооборудования, стен лестничных маршей и коридоров общего пользования.

В настоящее время силами управляющей компании проводятся мероприятия по составлению актов о затоплении жилых помещений вышеуказанного многоквартирного дома.

Таким образом, в ходе проверки выявлен факт ненадлежащего исполнения балансодержателем тепловых сетей обязанностей по их надлежащему содержанию и обеспечению бесперебойного функционирования.

В связи с чем прокуратурой района генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении нарушений закона и решении вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Органами прокуратуры на основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ могут быть предъявлены исковые заявления по вопросу возмещения ущерба в интересах граждан, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут самостоятельно обратиться в суд.

Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру Курчатовского района г.Челябинска (г. Челябинск, ул.Солнечная, 2).

 

 

Архив новостей