Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района приняты меры реагирования по факту нарушений в сфере закупок казенным учреждением

18.02.2019

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению юридического лица о нарушениях должностными лицами Казенного учреждения «Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Октябрьского муниципального района Челябинской области» требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между Комитетом и юридическим лицом заключен муниципальный контракт на поставку материалов для укладки покрытия футбольного поля и его монтаж на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

В дальнейшем заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на поставку материалов для укладки покрытия футбольного поля и его монтаж, об изменении адресов и реквизитов сторон.

В соответствии с законодательством о контрактной системе информация на официальном сайте zakupki.gov.ru об изменении контракта в реестр контрактов в течении трех рабочих дней не направлена, срок нарушения составил 28 рабочих дней.

Кроме того, оплата поставленного товара заказчиком произведена с нарушением установленного контрактом срока, документ о приемке товара в реестр контрактов на официальном сайте не размещен.

Прокурором района в связи с выявленными нарушениями закона в отношении председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Октябрьского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ, должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, главе Октябрьского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей