Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора суд взыскал с образовательной организации свыше 193 тыс рублей в качестве морального вреда, причиненного несовершеннолетней

18.02.2019

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка по обращению матери несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в спортивном зале средней общеобразовательной школы уроке физкультуры несовершеннолетняя 2005 г.р. при выполнении акробатического упражнения «кувырок назад» получила травму позвоночника - «травматический неосложненный компрессионный перелом тела».

В связи с тем, что образовательная организация не обеспечила безопасное пребывание ребенка в школе, прокуратурой Красноармейского района Челябинской области к МОУ «Миасская СОШ №1» предъявлено исковое заявление о взыскании материального ущерба (приобретение ортопедического корсета и иные медицинские расходы) и компенсации морального вреда.

Решением суда Красноармейского района, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены, взыскан материальный и моральный вред на общую сумму более 193тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей