Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По искам прокуроров лицам из числа детей-сирот будут предоставлены жилые помещения

18.02.2019

Прокуратура Варненского района провела проверку по обращению гражданина из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, по вопросу нарушения его жилищных прав.

Установлено, что решением министерства социальных отношений Челябинской области заявитель включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако до настоящего времени жилое помещение не предоставлено.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Варненского муниципального района предоставить сироте отдельное благоустроенное жилое помещение. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Октябрьским районным судом удовлетворены требования прокурора района в интересах 21-летнего юноши из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении жилого помещения.

Установлено, что молодой человек включен в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поставлен на учет во внеочередной список в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по договорам специализированного найма. Однако на момент проверки жилое помещение предоставлено не было, чем нарушены права заявителя.

Исполнение судебных решений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

 

Архив новостей