План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Южноуральске прокурор потребовал от муниципалитета изменить срок расселения аварийного жилого дома

18.02.2019

Прокуратурой области организовано проведение проверки по обращению жителей дома 20 по переулку Пожарный в городе Южноуральске, поступившее на личном приеме прокурора области.

Постановлением органа местного самоуправления указанный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу, установлен срок для расселения до 31.12.2023.

Вместе с тем, уже в 2012 году степень износа конструкций указанного многоквартирного жилого дома составляла 73%. Обследование дома в феврале текущего года сотрудниками прокуратуры города Южноуральска совместно с представителями территориального отдела Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» показало, что на фасаде здания имеются трещины и разрушение кирпичной кладки; входная группа, полы и оконные блоки имеют значительные повреждения.

Вопреки требованиям ст.ст. 85, 86 Жилищного кодекса Российской Федерации указанный срок отселения жителей из аварийного жилого дома с учетом его технического состояния не основан на объективных данных и не является разумным.

По результатам проверки прокурором города в Южноуральский городской суд направлено исковое заявление о признании постановления администрации города незаконным в части установления срока отселения и о возложении на муниципалитет обязанности по расселению аварийного многоквартирного дома до 31.12.2019.

 

 

 

Архив новостей