План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района защитила жилищные права детей-сирот.

11.11.2009
Прокуратура Троицкого  района Челябинской области в интересах детей-сирот обратилась в суд с заявлением об обязании администрации Троицкого муниципального района предоставить им по договору социального найма благоустроенное жилье.
Установлено, что дети - сироты, брат и сестра, в 1996 году были определены в Социальный приют для детей и подростков. В соответствии с Постановлением главы администрации Троицкого района от 05 декабря 1997 года за ними было закреплено жилье в виде дома в селе Нижняя Санарка. В 2006 году жилое помещение признано непригодным для проживания, в связи с чем детей поставили на учет для получения другого благоустроенного жилья. 
Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях  по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам после окончания пребывания в образовательном учреждении жилье предоставляется во внеочередном порядке. Меры социальной поддержки детей-сирот отнесены к расходным обязательствам Челябинской области.
Окончив в 2009 году обучение в училище, брат и сестра не смогли получить причитающееся им жилое помещение. 
Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и обязал Правительство Челябинской области выделить средства на приобретение жилого помещения сиротам, а  администрацию Троицкого района - предоставить такое жилье. 

 

 

Архив новостей