Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к восстановлению социальных прав маломобильных групп населения

18.02.2019

Прокуратура Сосновского района совместно с районным управлением социальной защиты населения провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры в мкрн. Вишневая горка, п. Западный.

Установлено, что магазин розничной торговли «Фасоль» не соответствует требованиям законодательства о социальной защите инвалидов, поскольку у входной группы отсутствует пандус.

По итогам проверки прокурором района руководителю ООО «Миксмаркет» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

В результате прокурорского вмешательства руководителем приняты меры по согласованию мероприятий по обеспечению доступности объекта торговли с региональным обществом инвалидов, установлен откидной пандус.

Директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокурор г.Кыштыма в ходе личного выездного приема в п.Тайгинка принял обращение от инвалида-колясочника по вопросу отсутствия беспрепятственного доступа к входной группе и отсутствия специальных приспособлений на лестничном марше многоквартирного жилого дома.

В связи с выявленными нарушениями прав гражданина, прокурор города обратился в суд с требованиями обязать администрацию Кыштымского городского округа выполнить мероприятии по обеспечению беспрепятственного доступа к жилому помещению.

Судом требования прокурора удовлетворены, исполнение решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей