Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при отлове безнадзорных животных

19.02.2019

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя пос. Межевой по факту отстрела его собаки на территории Межевого городского поселения.

В соответствии с региональным законодательством органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, содержанию и учету, лечению и ветеринарной обработке от заразных болезней.

Отстрел безнадзорных домашних животных запрещен; их отлов допускается лишь способами, обеспечивающими гуманное отношение к животным. Умерщвление таких животных допускается только ветеринарными службами.

Во исполнение требований прокурора на территории муниципального района создан пункт для временного содержания безнадзорных животных.

Установлено, что в соответствии с договором, заключенным между администрацией Межевого городского поселения и ООО «КомРит», последнее оказывает услуги по отлову и утилизации бродячих животных на территории Межевого городского поселения.

В нарушение требований закона, в текущем году обществом допущено умерщвление безнадзорных домашних животных (собак) на территории Межевого городского поселения без помещения их в приют для возможной передачи в собственность граждан.

При этом заключенный договор предусматривает действия исполнителя только по отлову и утилизации бродячих животных. Вопросы задержания, содержания, возвращения собственникам и возможной передачи в собственность иных граждан безнадзорных животных договором не урегулированы.

По результатам проверки прокуратурой города главе Межевого городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей